суббота, 10 декабря 2016 г.

В случае если в ходе выездной ревизии сотрудники налоговой администрации решили о доначислении налогов, то они должны отразить это в расходах по налогу на прибыль и уменьшить его

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, рассмотрев расследование между организацией и налоговым органом после выездной ревизии последнего, пришла к выводу, что организация была в праве изменить налог на прибыль после того, как сотрудники налоговой администрации повысили НДПИ (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 30 ноября 2016 г. № 305-КГ16-10138).

Суть дела заключалась в следующем: после выездной ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила организации ряд налогов, в частности НДПИ. Организация оплатила данный налог и отнесла сумму на затраты, соответственно снизив налог на прибыль. Но сотрудники налоговой администрации посчитали такую корректировку незаконной и доначислили налог на прибыль.

По данному основанию плательщик налогов пошёл к судье. Суды инстанции первого уровня и апелляции поддержали организацию, но в кассации два прошлых решения были аннулированы, и удовлетворено притязание инспекции федеральной налоговой службы. В обоснование, например, подчёркивалось, что налорг не вправе в рамках одной ревизии включать доначисленные налоги в состав иных затрат на базе ст. 264 НК РФ. Решение налорга по итогам выездной ревизии ввиду ст. 137, 138, 139.1 НК РФ до момента начала применения не подлежит выполнению и не в состоянии создавать каких-либо юридических следствий, помимо случаев, прямо установленных НК РФ. Одновременно с этим, обязанность по оплате доначисленного НДПИ у общества появилась после начала применения решения инспекции. Это случилось позднее получения решения о доначислении данного налога ввиду того, что плательщиком налогов подавалась апелляция . Следовательно, на момент вынесения инспекцией решения (31 декабря 2014 года) у плательщика налогов отсутствовала обязанность по оплате доначисленного НДПИ и отсутствовал расход в виде начисленного налога.

К тому же, опротестовывая судебное решение в кассационной инстанции, организация обратила всеобщее пристальное внимание на уже имеющуюся практику судов по данному вопросу. Например, ВАС РФ уже выносил решение по подобной ситуации, исходя из которого, доначислив налог при выездной налоговой ревизии, инспекция ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ была должна уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на подобающую сумму (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09).

коллегия суда ВС РФ дала согласие с аргументами организации и удовлетворила ее кассацию. Наряду с этим распоряжение суда округа было аннулировано, а акты судов первой и апелляционной инстанций оставлены в силе.

Основанием для принятия такого решения стала норма НК РФ, соответственно которой суммы налогов и сборов относятся к иным расходам по налогу на прибыль (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Наряду с этим, термин "начисленный налог" в налоговом регулировании не установлен, но исходя из практики судов, таковым является налог, отраженный плательщиком налогов в представляемых им декларациях по налогам в качестве подлежащего оплате (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 2 октября 2007 г. № 7379/07). К тому же, "доначисленным" является налог, предложенный к оплате в решении по итогам налоговой ревизии ( п. 3 ст. 40, ст. 105.18, п. 2 ст. 105.23 НК РФ).

Помимо этого, по значению ст. 89 НК РФ, налорг, окончив выездную налоговую ревизию, обязан владеть всей полнотой информации о налоговых следствиях денежно-бизнес активности плательщика налогов, осуществленной в проконтролированном сроке (включая сведения о доходах и расходах по подобающим налогам). Следовательно, доначислив по итогам выездной налоговой ревизии НДПИ, налорг ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ был должен уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на сумму доначисленного НДПИ, в случае если налог на прибыль компаний входил в объект выездной налоговой ревизии. Указанный вывод раньше был сделан в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09.

Прочтите дополнительно нужную заметку на тему помощник юриста. Это может быть весьма интересно.

пятница, 2 декабря 2016 г.


Основное

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в четверг, 1 декабря, выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной упор в речи главы страны был сделан на общественно-хозяйственной проблемах страны.
Путин поручил руководству к маю 2017 года создать "предметный замысел деяний" по выходу к 2019-2020 годам на темпы роста поизводства выше среднемировых, пишут "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин стал скромнее"). Оказать помощь госслужащим в этом должны бизнес-объединения. Согласно расчетам МВФ, общемировая экономика в следующие 3 года ускорится до 3,7%. Для Российской Федерации Министерства экономики ожидает роста всего на 0,6% в 2017 году, а к 2019 году – чуть свыше 2%. Но Центр стратегических разработок Алексея Кудрина подсчитал, что верные реформы разрешат нашему ВВП расти каждый год на 2–2,5% в среднесрочной возможности, а к 2025-2030 годам - на 4-4,4%. РБК информирует ("Глава государства повторил произнесённое"), что глава государства признал: кризис в российской экономике обусловлен не геополитикой, а внутренними проблемами. Он снова сказал о потребности продвижения несырьевого экспорта и с х, о расширении свободы предпринимательства и потребности ослабить давление силовиков на бизнес. Кроме того Путин поддержал пропорциональную систему регулирования банков и упомянул о потребности развивать небанковский финсектор.
"Ведомости" говорят ("Налог на будущее"), что глава государства заявил и о грядущей налоговой реформе, которая обязана завершиться к 2019 году. Нужно упорядочить льготы и повысить их адресность, отказаться от неэффективных, чтобы активизировать деловую активность. Оказавшаяся на выходе налоговая система должна быть стабильна еще шесть лет, разъяснил позднее глава МинФина Антон Силуанов. Уже небеизвестно о первом увеличении нагрузки: с 2019 года страховые платежи в ФОМС подрастут до 5,9%, общая ставка – до 30,8%.
Помимо этого, Путин внес предложение продолжить льготную ставку страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, пишут "Ведомости". Ставка образовывает 14% вместо обычных 30%. Глава государства апеллировал на то, что в 2010 году оперирующие льготами IT-организации заплатили в районе 28 млрд рублей налогов, а через два года – уже 54 млрд рублей, выпадающие доходы составили лишь 16 млрд рублей, что означает настоящий доход для бюджета. Пока что пониженная ставка действует только до конца 2017 года, после чего обязана начать понемногу расти до обычной.
РБК указывает ("Послание о революции и мире"), что Путин не выставлял определённых предложений в области политических реформ, но объявил, что "курс на продвижение политической системы университетов прямой демократии, увеличения конкурентности выборов полностью оправдан, и мы, несомненно, будем его продолжать". В области внешней политики приоритетами было названо продвижение Евразийского экономического альянса и идея формирования Громадного евразийского партнерства.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что исполнительный директор по надзору качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов задержан по обвинению в хищении в форме мошенничества. Его подельником расследование полагает бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Басманный райсуд Москвы установил обоих участников под стражу. Речь заходит о махинациях с продажами оборудования в ОАО "Русский самолетостроительная компания МиГ", которые, по мнению следователей, совершались в 2007-2009 годах. Евдокимов тогда являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная компания". Дознаватели уверены в том, что участники аферы подменяли указанные в контрактах дорогие детали свыше недорогими, за счет чего украли не менее 200 млн рублей. По делу проходят кроме того участники другого громкого следствия - бывшие генеральный директор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров, экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков и его помощник Алексей Андреев. Им вменяется воровство принадлежащей РСК МиГ недвижимости, которая была реализована за бесценок кипрскому офшору, поле чего в районе десятка лет сдавалась в аренду, в частности компаниям, входящим в ОАК.
"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники из "Команды 29" отправили в Краснодарский краевой суд ходатайство о воссоздании периода на апелляционное оспаривание обвинительного вердикта по уголовному делу о измене родине, который был вынесен в 2016 году обитательнице Сочи Оксане Севастиди. В августе 2008 года, в разгар грузинско-российского вооруженного конфликта, Севастиди заметила электропоезд, который вез бронетехнику в сторону Абхазии, и написала об этом SMS-сообщение своему знакомому в Грузию. В 2015 году она была задержана, а год через – приговорена на семь лет тюрьмы . Юрист Севастиди не известно почему не стал обжаловать судебное решение, растолковывают в "Команде 29".
"Ведомости" информируют, что Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о банкротстве трех организаций группы "Светлана-оптоэлектроника" – ОАО "Светлана-лед", ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" и ООО "Ирсэт-центр". В октябре 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску о взимании 195 млн рублей кредитной задолженности. Источник растолковывает, что причина нынешнего иска - задержки ежемесячных платежей в рамках упомянутого соглашения.
"Коммерсантъ" пишет, что Фрунзенский райсуд Петербурга разместил под арест в домашних условиях директора ФКУ "Власть Северного морского пути" Дмитрия Смирнова, которому вменяется очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2012-2013 годах, будучи начальником ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", Смирнов заключил с подставной компанией пару подставных контрактов аренды оборудования для спасательных судов. Поименованные по ним средства, согласно материалам уголовного дела, обналичивались и делились между участниками махинации. Правильный вред не именуется, но образовывает пару миллионов рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что комитеты при Банке Российской Федерации приготовят базовые стандарты работы для участников восьми денежных рынков: микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов, брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих. Кроме того они будут проводить экспертизу проектов закона и проектов нормативно правовых актов. Составы комитетов уже утверждены, в них вошли представители ЦБ, Министерства финансов и саморегулируемых компаний. Внутренние стандарты СРО должны будут отвечать базовым, что разрешит избежать регуляторного арбитража для участников различных СРО, растолковывает специалист.

Иное

РБК пишет ("Парламентариям не дается дисциплина"), что парламентарии всех парламентских фракций недовольны новым регламентом, который был включён спикером Вячеславом Володиным. В прошлом созыве они работали семь дней в регионах, еще одну - в комитетах, а оставшиеся две оставались для совещаний . Сейчас имеют место 3 пленарные недели и одна местная. Работу в комитетах парламентариям приходится совмещать с совещаниями . Они сетуют, что времени на выездные встречи не остается. Неудобства в состоянии предлогом для заявления в комитет по регламенту. Никаких изменений режима работы Володин несобирается "и шесть совещаний в месяц - это совсем мало", говорит госслужащий из аппарата Государственной думы.
"Коммерсантъ" пишет ("ЦБ засел за лабораторную работу"), что Банк Российской Федерации намерен сделать собственную лабораторию по компьютерной криминалистике. Это сообщил заместителя начальника FinCert ЦБ Артем Сычев. Она обязана оказать помощь регулятору и банкам в своевременной борьбе с хакерами, которые лишь за 2016 год украли из российских банков в районе 5 млрд рублей. Такая лаборатория образовывает экспертное заключение по кибератакам, которое нужно при судебных слушаниях по похожим инцидентам. Криминалистов такого рода в Российской Федерации сейчас практически нет, в государственные центры – большие очереди, услуги частных стоят до нескольких миллионов рублей по одному инциденту. Затраты на создание аналогичной лаборатории специалисты оценивают в $1-3 млн.
РБК пишет, что начавшаяся с громких отставок реформа банковского контроля в Банке Российской Федерации застопорилась. После того, как свои должности оставили первый заместитель председателя Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов, предполагалось, что вопросы лицензирования и денежного оздоровления всех участников денежного рынка будет курировать первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Раньше он занимался регулированием и контролем небанковских денежных компаний. Но стало известно, что никто из топ-менеджеров не желает нести ответственность за такое страшное в репутационном замысле направление, как санация банков. Ответственность усугубляется и реформой университета денежного оздоровления – нельзя исключать, что санация впредь будет выполняться без участия Агентства по страхованию вкладов, через прямые инвестиции в капитал трудных банков. Пока решено возвратить санацию в банковский контрольный блок ЦБ, под надзор 1го заместителя председателя Дмитрия Тулина.
"Коммерсантъ" пишет, что в уголовном деле о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость на 1 млрд рублей через махинации с ломом цветных металлов появилась статья об организованном противозаконном сообществе. По мнению следователей, в 2013-2015 годах мошенники скупали по Российской Федерации металлолом, а затем реализовывали австрийским и германским организациям, выдавая его в препроводительных документах за чистый цветной металл, который, к тому же, оценивался дороже настоящей стоимости. Затем в ФНС подавалась декларация о возмещении налога на добавленную стоимость. В схеме было задействовано до семидесяти компаний-однодневок. Всего в деле в районе тридцати эпизодов, основные участники – петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Силовики указывают присутствие у предполагаемых участников ОПС устойчивых коррупционных связей в госорганах. Участники дела не признают виновности.

Читайте еще полезную статью в сфере юрист без регистрации. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Пушкинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 16 января в отношении начальника управления и продвижения капитального строительства Петербургского государственного аграрного института (ГАУ) Израэля Глузмана, сказал РАПСИ источник в милиции.

Согласно материалам уголовного дела, Глузман был задержан 17 ноября в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 150 тысяч рублей от работника коммерческой организации.
Это не исключительное дело о мздоимстве, возбужденное в отношении работников ГАУ.
В октябре Основное следственное управление СК РФ по Петербургу открыло дело в отношении начальника административно-юридического управления ГАУ Руслана Магомаева за взятку в 1,5 млн. рублей.
Помимо этого, в суд направлено дело на декана правового факультета ГАУ Исабалы Зейналова и эксперта по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой, обвиняемых в получении взяток от студентов.

среда, 2 ноября 2016 г.

ТПП Российской Федерации выступила против изменений в регулировании налога на прибыль компаний

У содружество-предпринимателей имеется важные замечания по ряду положений проекта законодательного акта1 о введении изменений в НК РФ. Данный документ сейчас проходит 1-е чтение в государственной думе.

Представители ТПП Российской Федерации вычленили основные замечания к закону:

  1. Предпринимательское сообщество выступило против предлагаемого ограничения размера переноса расходов по налогу на прибыль на уровне 30%. Данная мера послужит причиной к оплате добавочных сумм налога на прибыль по результатам налогового срока, что потребует добавочного кредитования. Для большого числа компаний это может очень плохо отпечатлеться на будущих налоговых отчислениях в бюджет. Помимо этого, такое лимитирование может стать губительным для только начинающих организаций, чей капитал формируется, например, из заемных средств. Отметим, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении налоговую базу текущего налогового срока возможно снизить на сумму расхода (либо часть этой суммы), полученного в прошлых налоговых сроках. Вдобавок перенос расхода возможно создавать на протяжении 10 лет после его получения. Если он не был перенесен на ближайший следующий год, то его возможно перенести полностью либо частично на следующий год из предстоящих девяти лет (п. 1-2 ст. 283 НК РФ).
  2. Положение проекта законодательного акта о перераспределении поступлений от налога на прибыль компаний в бюджеты РФ, согласно точки зрения содружество-предпринимателей, кроме того повысит налоговую нагрузку. Отметим, что с 2017 до 2020 года законом предлагается зачислять в бюджет 3% (а не 2%, как сейчас), а в местные бюджеты – 17% (сейчас – 18%) поступлений от налога на прибыль. Но во многих регионах для больших инвесторов, компаний, финансирующих выстраивание инфраструктурных объектов, предусмотрены фиксированные пониженные ставки налога. Другими словами местные бюджеты будут получать от таких организаций прибыль в предыдущем размере, а для федерального потребуется на 1% больше. Следовательно, неотвратим рост налоговой нагрузки на плательщиков с пониженными ставками налога на прибыль.
  3. Закон устанавливает увеличение пени за задержку оплаты налогов свыше, чем на 30 суток: вместо 1/300 предусмотрена 1/150 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации за ежедневно опоздания. Из-за увеличения пени денежное состояние наибольших учреждений ухудшится, а ряд небольших и средних организаций в состоянии на грань банкротства. Отметим, что размер пени с 2016 года уже был повышен за счет приравнивания ставки рефинансирования к ключевой ставке ЦБ РФ. Ставка рефинансирования на 1 января 2016 года составляла 8,25%, размер ключевой ставки в то время был одинаков 11% (сейчас – 10%). Другими словами увеличение размера пени не только нежданно громадное, но оно еще, по сути, и экономически не обосновано, считают в ТПП Российской Федерации.
"Такие новшества не улучшают предпринимательский климат в стране. Надеюсь, что наше мнение будет прослушано в государственной думе", – подчеркгул глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Почитайте также хорошую статью по вопросу затягивание процесса судьей. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 13 октября 2016 г.

ВС смягчил приговор суда осужденным вербовщикам террористов

Верховный суд (ВС) РФ смягчил приговор суда в отношении 4 выходцев из Средней Азии, которые раньше были приговорены к тюрьме на периоды от 28 до 30 лет за убиения, разбой и вербовку боевиков в террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, воспрещена в Российской Федерации), передает в четверг обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так ВС частично удовлетворил апелляционное представление Тверской военной прокуратуры на приговор суда Столичного окружного военного суда от 29 июля в отношении Гулома Атаханова, Гиесиддина Жумаева, Достонбека Камалдинова и Азизбека Кохорова.
С учетом сегодняшнего определения ВС, Атаханов осуществит в заключении 29 лет и два месяца,  Жумаев — 26,5 лет, Камалдинов — 27,5 лет, а Кахоров — 27 лет и 4 месяца; все — в колонии строго режима. Наряду с этим, из приговора суда суда инстанции первого уровня был удалено положение о том, что осужденные будут проводить первые десять лет периода в колонии.
Следует подчернуть, что апелляционное представление было удовлетворено в части некоторых притязаний, не относящихся к периодам тюрьмы .
На совещании Основная военная прокурорская служба только частично поддержала представление своих сотрудников из Твери, отметив в своем отзыве, что имеются основания для смягчения приговора суда. Согласно точки зрения представителя основной военной прокуратуры, отсутствуют основания для употребления отягчающих условий, подобных таких как осуществление правонарушения с целью поддержки терроризма, по эпизодам разбоя. Помимо этого, умышленное уничтожение имущества потерпевших было ошибочно квалифицировано как совершенное общеопасным методом. Основная военная прокурорская служба кроме того выразила несогласие с порядком сложения периодов при избрании наказания, и с положением об отбывании осужденными первых десятка лет тюрьмы в колонии.
Юристы осужденных требовали суд не ужесточать наказание и по-максимуму сократить периоды тюрьмы с учетом деятельного раскаяния своих подзащитных. Защитники кроме того возражали против того, чтобы осужденные отбывали первые десять лет наказания в колонии, и настраивали на том, чтобы осуждение их заказчиков за эпизод умышленного уничтожения имущества было аннулировано за истечением давностного периода привлечения к суду.
По оглашении судья ВС сказал, что благодаря большого количества оплошностей в пересмотренном решении в адрес Столичного окружного военного суда будет направлено частное определение.
"Выездной комиссией Столичного окружного военного суда в городе Твери 29 июля 2016 года вынесен обвинительный вердикт в отношении участников религиозно-экстремистской ячейки — Атаханова , Жумаева , Камалдинова , Кохорова, причастных к осуществлению тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, установленных статьями 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК России, в интересах ресурсного обеспечения межгосударственной экстремисткой организации (МТО) "Исламское государство", — говорилось раньше в сообщении Федслужбы безопасности.
Согласно данным учреждения, осужденные вербовали и направляли рекрутов в зону боевых действий в Сирии, произвели разбойное наступление и убиение семьи обитателей МО с целью обоснования своей верности главарю МТО, организовали сбыт поддельных финансовых купюр в центре Российской Федерации. Атаханов, находящийся в межгосударственном розыске за осуществление правонарушений террористического характера на местности зарубежного страны, реализовал управление противозаконной группировкой.
СМИ указывали, что ФСБ Российской Федерации в тесном сотрудничестве со СК собрали неопровержимые подтверждения, разрешившие по суду подтвердить вино участников ячейки и вынести в их отношении обвинительный вердикт

Смотрите также нужную заметку в области правовая. Это возможно может быть интересно.

среда, 21 сентября 2016 г.

арб суд Москвы по иску ВЭБа (ВЭБ) стребовал с ООО "Нефтяная организация "Северное Сияние" (Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар) в районе 225,5 млн. американских долларов, сказали РАПСИ в суде.

Перво-наперво в иске банк требовал стребовать с организации свыше 191,1 млн. американских долларов, но потом много раз увеличивал сумму иска. Раньше в суде представитель ответчика заявлял о вероятном улаживании спора миром, но адвокат банка в ответ подчернул, что ему ничего не небеизвестно про это.
Иск поступил в суд 4 апреля. Раньше ВЭБ уже сдавал в судебные органы исковое заявление к организации. В последних числах Марта 2013 года арбитраж Москвы по иску ВЭБа стребовал с "Северного Сияния" 273,2 млн. долларов долга по займам, апелляция в августе того же года оставила решение арбитража в силе. А уже в феврале 2014 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд включил по обращению ВЭБ операцию наблюдения в отношении нефтяной организации.
По данным банка, в 2006 и 2010 годах были заключены 3 кредитных соглашения. Иск на 273,2 млн. долларов был подан в связи с множественными нарушениями выполнения обязанностей по соглашениям. Займы были выданы на продвижение азовского порта Кавказ в 2007 году.
НК "Северное Сияние" реализует свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, размещённой в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Соответственно интернет сайту организации, она владеет разрешениями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО-Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, кроме того разрешением на геологическое исследование и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Верное определение периодов нужного применения объектов основных средств является крайне важным причиной для исчисления амортизации, а значит - налогообложения прибыли. Кто обязан определять такие периоды, и по какой причине, в итоге, крайним все равно остается бухгалтер.

Не забывайте такую детскую игру? Те, кто ходил в детский сад, точно её должны отыскать в памяти… Не вспоминается? Давайте я мало напомню. Ведущий говорит: «Я загадал животное, и кличут его Вася». А малыши пробуют предугадать, кто же таковой Вася, задавая вопросы типа «Это домашнее животное?» либо «Вася рыжего цвета?». И без того понемногу, шаг за шагом, в случае если вопросы ставятся верно, находится отгадка.  Либо иной вариант. Малышам показывают набор картин и требуют по приведённым ведущим чертям установить, где тут находится существо, которое зимой спит в пещере и обожает мёд… 
Самая хорошая игра, нужная. Здорово развивает воображение и учит оперировать своими мозговыми извилинами. Для верного продвижения малыша – бесценная вещь. Да и в свыше старшем возрасте в неё возможно сыграть – в качестве развлечения. Но бывает и так, что в «угадайку» человека понуждают играть принудительно. К примеру, бухгалтера. И не в свободное время, а прямо в процессе работы. Как, к примеру, вот в этом деле…
Молодому бухгалтеру, который вёл учёт основных средств, принесли первичные документы: пару накладных на приобретение различного оборудования и контракт продажа- здания, находящегося где-то в глубинке. Что должен был сделать бухгалтер? Верно, образовать акт приёмки-передачи, отметив в нём наименование предмета, его краткую чёрта и, самое основное, период его нужного применения. В противном случае как начислять амортизацию?
А сейчас – внимание! – вопрос: «Кто обязан установить период нужного применения предмета основных средств?». Конечно, бухгалтер, произнесут многие. Он обязан взять «Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы» (утверждена Распоряжением Руководства РФ от 01.01.2002 № 1), отыскать там необходимый предмет и установить, сколько лет он будет помогать компании. 
Наш герой так и поступил. Однако тут же столкнулся с трудностями. Как, к примеру, возможно определить период нужного применения предмета, если он озаглавлен в накладной как «Станок ISM365J-1/gewr» либо «Оборудование HQ;GFB-56/ovu» (названия условные, но родные к оригиналу). Что это за станок – металлообрабатывающий, деревообрабатывающий либо для обработки каких-то других материалов? И ещё неясно, это простой станок либо с ЧПУ (числовым программным управлением). 
Соответственно упомянутой выше «Классификации» станки различного типа присутствуют немедленно в трёх амортизационных группах – в третьей (период нужного применения от 3 до5 лет), в четвёртой (от 5 до 7 лет) и в пятой (от 7 до 10 лет). Как видим, отличие между минимальным и большим периодом образовывает целых 7 лет. Большой разрыв. И как определить, какой эксплуатационный период необходимо определить? Методом «проб и ошибок»? 
Не предпочтительнее обстановка и со зданием. Из продемонстрированных бухгалтеру документов было неясно, что это за здание, сколько в нём этажей, из чего оно выстроено и для каких целей предназначено. Кстати, у зданий временной разрыв между минимальным и большим периодом ещё больше: от 5 лет до бесконечности – исходя из материала изготовления и целевого избрания.
Что делать бухгалтеру? Функционировать! Для начала он просил, чтобы ему представили «Свидетельство об официальной законной регистрации права собственности на здание». А как в противном случае определишь все его характеристики? Указанный документ ему не дали, произнёсши, что «Свидетельство» лежит в сейфе у «главного», и получить его оттуда даже для копирования является маловероятным . По какой причине? По причине того, что «так сказал Заратустра» – в значении руководитель.
То же самое и со станками. Основной инженер заявил, что ему некогда различной ерундой заниматься, и пускай бухгалтер сам разбирается, какой период нужного применения ставить. А ему самому на это плевать, по причине того, что в натуре станок будет работать до тех пор, пока не сломается, а не столько, сколько написано в какой-то там «Классификации». Действительно, решил тем не менее оказать помощь бухгалтеру сориентироваться в незнакомом ему вопросе, разрешил ознакомиться со спецификациями на оборудование. Но бедный учётный сотрудник всё равняется ничего не осознал из того, что там было написано…
Меньше – тупик. И что делать нашему герою? Плюнуть на всё и сделать так, как «шестое чувство» подсказывает? Он так и сделал. Но совпало ли то, что он надумал с тем, что было в действительности? Об этом в компании определили через год, когда там началась многосторонняя налоговая ревизия.
А сейчас я опять задаю вопрос: «Кто же тем не менее обязан определять период нужного применения?». Опять произнесёте – бухгалтер? Но, разрешите, период нужного применения – это период нужной эксплуатации предмета в компании. Откуда бухгалтер знает, для чего помогает станок ISM365J-1/gewr либо HQ;GFB-56/ovu, в случае если ему об этом не информируют? Как он может додуматься о избрании и этажности здания, равно как и о том, из какого материала это здание выстроено, в случае если «Свидетельства об официальной законной регистрации права собственности на здание» у него нет? Никак… Следовательно, что? А то, что не бухгалтерское это дело угадывать период нужного применения основных средств. Этим должны заниматься те, кто несёт ответственность за приобретение определённого предмета. Этот же руководитель, основной инженер, другие начальники и эксперты, имеющие представление об предмете. А дело бухгалтера – точно воспроизвести в учёте полученную от них данные. И всё.
К громадному сожалению, обстоятельства, изложенные в данной истории, – не уникальность. И видятся они значительно более часто, чем этого хотелось бы. Что делать – живёт ещё в наших управленцах память о «лихих 90-х», в то время как бухгалтер должен был быть мастером на все руки. Как говорят, и швец, и жнец, и на дуде игрец. И в то время как у бухгалтера появляются вопросы, от него отмахиваются как от надоедливой мухи. Но в то время как приходит ревизия, на того же бухгалтера вешают всех псов…

вторник, 6 сентября 2016 г.

Linklaters выиграла 17-миллионный тендер Сбербанка по сопровождению сделок


Сбербанк предпочёл победителя тендера на оказание правовых услуг по сопровождению корпоративных сделок.
Подведение итогов аукциона состоялось 2 сентября. Начальная цена договора составляла 21 795 603 рублей (с учетом НДС). В аукционе участвовали пару правовых организаций, в частности американские "Чадборн и Парк ЛЛП" и "Уайт энд Кэйс ЛЛК".
Но победителем был предпочтена английская коммерческая организация с нелимитированной серьезностью "Линклейтерз", предложившая 17,7 млн рублей. Период оказания услуг – до 31 декабря 2016 года.
Из конкурсной документации следует, что победитель тендера, например, берет на себя обязанность согласовывать с клиентом все, что направляется в Верховный суд РФ. , если исполнитель является представителем интересов банка в суде, он будет должен еженедельно направлять ему актуализированный список судебных совещаний.
"Линклейтерз" имеет практически 3 десятка офисов в 20 государствах. Общее число работников приближается к 5000, количество опытных адвокатов, включая партнеров, образовывает 2200.

Изучите еще нужную статью по теме юрист в суд. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 25 августа 2016 г.

Ульяновский облсуд решил, что работодатель, который не уплатил новому работнику заработную плату 2 частями на протяжении 1го месяца работы, обязан быть наказан. Наряду с этим на решение суда не повлияло то условие, что в компании были определены общие для всех сотрудников периоды оплаты заработной платы (решение Ульяновского облсуда от 23 июня 2016 г. по делу № 7-202/2016).

Пересматривая дело, суд очень подчернул, что работодатель обязан раздельно прописывать условия о периодах зарплаты снова принятых сотрудников как в трудовом контракте с работником, так и в своих местных актах. Наряду с этим суд не учёл аргумент работодателя-ответчика о том, что у него определены периоды оплаты заработной платы для всех сотрудников: 25 и 10 числа.

Суд отметил, что таковой режим оплаты ущемляет права снова принимаемых сотрудников. Согласно его точке зрения, новые работники, приступившие к исполнению обязанностей после 25 числа текущего месяца, не относятся к категории получателей зарплаты , выдаваемой 10 числа за прошлый месяц. Соответственно, согласно точки зрения суда, данным условием нарушается установленный ТК РФ принцип оплаты зарплаты не менее часто чем всякие полмесяца (ст. 136 ТК РФ).
Нужно подчернуть, что первично к ответственности согласно административному законодательству за нарушение трудового регулирования работодателя-ответчика притянула Госинспекция труда в Ульяновской области. Напомним, на сегодняшний день такая ответственность определена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Суд посчитал законными деяния инспекции и, например, избрание работодателю штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 30 тыс. рублей.

четверг, 18 августа 2016 г.

В Российской Федерации сделали альтернативную РАО компанию по защите прав авторов


В Российской Федерации сделана еще одна компания по защите авторских прав – Российский авторский альянс (РоАС), цитирует пресс-релиз новой компании ТАСС.
Новая компания сделана как дополнительная возможность уже существующему Русскому авторскому обществу. "Владельцы, утратившие доверие к сейчас действующим авторско-юридическим компаниям, которые не оправдывают их доверия и не в состоянии функционировать на большом современном технологическом уровне, купят возможность самостоятельно руководить своими правами и получать справедливо заслуженное авторское поощрение", – подчёркивается в пресс-релизе РоАС.
Кроме того в пресс-релизе подчёркивается, что "работа РоАС будет основана на прямых контрактах с пользователями, и вдобавок члены РОАС будут изымать свои права из Российского Авторского общества (РАО) и в скором будущем поставят вопрос о новом конкурсе на получение госаккредитации".
Новое объединение появилось на базе некоммерческого партнерства "Российское общество авторов и других владельцев по коллективному управлению их правами РОАП". Генеральным директором новой структуры стал Максим Дмитриев, сопредседателями Совета РоАС – Игорь Бутман и Стас Намин.
В числе участников нового общества сообщены Александр Градский, Владимир Пресняков ст., Вячеслав Бутусов, Геннадий Гладков, Александр Зацепин, Александр Малинин, Вадим Самойлов, Вячеслав Добрынин, Алексей Рыбников, Василий Вакуленко (Баста), Виктор Дробыш, генеральный директор ООО "Альянс Мьюзик" Алексей Аляев, исполнительный директор ООО "Национальное музыкальное издательство" Дмитрий Майко и др. Участниками РоАС кроме того стали российские музыкальные издательства ООО "Альянс Мьюзик", ЗАО "Юнайтед Мьюзик Групп", ЗАО "Издательство "Композитор" (СПб)" и другие.
В Российской Федерации имеют место четыре компании, действующие в области коллективного управления авторскими правами и владеющие госаккредитацией. Это Российское авторское общество (РАО), Российский альянс владельцев (РСП), Общероссийская компания интеллектуальной собственности (ВОИС) и Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС).
"Право.ru" раньше информировало, что начальнику РАО Сергею Федотову выдвинуты обвинения по ч. 4 ст. 159 УК (обман в очень большом размере) на сумму в полмиллиарда рублей.

Смотрите дополнительно интересную информацию по вопросу запись в трудовой о переводе с менеджера на должность директора. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 10 августа 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей распознал 42 несанкционированных детских лагеря

Распознано 42 несанкционированных детских лагеря, открывшихся без извещения о начале деятельности и не включенных в реестры действующих лагерей, сказала, по данным пресс-службы Роспотребнадзора, глава учреждения Анна Попова.

Помимо этого, по результатам ревизий В первую очередь летней оздоровительной кампании 23 учреждения не были допущены к эксплуатации в связи с неготовностью к приему малышей.
По состоянию на 7 августа в процессе федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля в учреждениях отдыха и оздоровления малышей чиновниками Роспотребнадзора осуществлено свыше 25 тысяч ревизий летних оздоровительных учреждений.
В процессе исследования особенное внимание уделялось вопросам качества и безопасности пищевых продуктов на всех периодах технологической цепи, полноте капвложения блюд, витаминизации пищи, калорийности блюд и рационов, и вдобавок исправности холодильного и технологического оборудования. Чаще всего выявляемыми нарушениями в компании питания стали нарушения режимного характера:
- несоблюдение правил хранения пищевых продуктов;
- не соблюдение поточности технологического процесса на пищеблоке;
- несоответствие изученных проб обеда на калорийность и полноту капвложения меню-раскладкам;
- нарушения правил отбора суточных проб;
- не соотношение практического меню утвержденному;
- нарушения правил мытья посуды;
- отсутствие медико-санитарной документации (накопительная ведомость, журнал здоровья, бракеражный журнал);
- применение кухонной посуды и разделочного инвентаря не согласно с маркировкой.

Смотрите также интересный материал по теме стоимость услуги по восстановлению кадровых документов. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Засвидетельствовать, что второй отец с матерью не получал матпомощь при рождении малыша, возможно посредством справки от его работодателя в произвольной форме

Какие документы употребляются для обоснования того, что второй отец с матерью не получал материальную помощь, выплачиваемую на протяжении года после рождения малыша? Министерство финансов Российской Федерации уточнил, что НК РФ не содержит особых положений, устанавливающих право работодателя при расчете материальной помощи, освобождаемой от НДФЛ, требовать справку 2-НДФЛ с места работы другого отца с матерью.

Но к тому же, необходимо помнить, что при получении работником компании материальной помощи ответственность за правильность удержания НДФЛ возлагается на компанию (ст. 226 НК РФ). Исходя из этого, сделали вывод в Минфине Российской Федерации, для обоснования обстоятельства получения (неполучения) материальной помощи одним из отцов с матерью может употребляться форма 2-НДФЛ. Вместо нее сотрудник вправе продемонстрировать справку, выданную работодателем в произвольной форме, которая говорит о получении (неполучении) вторым отцом с матерью материальной помощи.
В этих документах должны быть отражены доходы, уплаченные физлицу его работодателем за срок на протяжении 1го года после рождения малыша (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 июля 2016 г. № 03-04-06/41390).
Напомним, не облагается НДФЛ сумма материальной помощи от работодателей, выплачиваемой на протяжении 1го года после рождения (и вдобавок усыновлении либо удочерении) малыша – но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого малыша (абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ). Следовательно, резюмировал Министерство финансов Российской Федерации, не подлежит обложению НДФЛ единовременная материальная помощь при рождении малыша, предоставляемая в сумме, не превышающей 50 тыс. рублей., одному из отцов с матерью по их выбору или двум отцам с матерью из расчета общей суммы 50 тыс. рублей.

Читайте еще нужный материал на тему Ответственность старого директора и бывшего учредителя.... Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

АСВ сказало о продолжении на год оплат владельцам депозитов банка "Российский заём"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о продолжении до 11 августа 2017 года оплат покрытия по страховке владельцам депозитов банка "Российский заём", входившего в топ-50 российских банков, сказано в сообщении агентства.

Оплаты будут производиться через Сбербанк Российской Федерации, ООО "Экспобанк" и РНКБ Банк, которые действуют от имени АСВ в качестве банков-агентов.
Агентство в августе 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Российского займа", размер которого должен был составить в районе 40,7 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 71,5 тысяч владельцев депозитов банка, сказало тогда АСВ. Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок одна оплата возмещения производятся с 7 августа 2015 года по 7 августа 2016 года.
После 7 августа 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того, сказало тогда АСВ.
ЦБ 24 июля 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Российский заём".
Банк проводил высокорискованную политику кредитования, наряду с этим представлял в ЦБ недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), и вдобавок оснований, обязывающих ЦБ утвердить обоснованное решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций, сказал регулятор. Помимо этого, банком не соблюдались раньше включённые контрольным органом ограничения на осуществление обособленных банковских операций.
По данным ЦБ, начальники и собственники банковской компании не инициировали полных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду невысокого качества активов осуществление операции денежного оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на толковых экономических условиях являлось маловероятным , добавили в ЦБ. Согласно с приказом ЦБ в банк была избрана временная власть.
арб суд Москвы 6 октября 2015 года признал несостоятельным (банкротом) банк "Российский заём".
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 апреля 2015 года он входил в топ-50 российских банков и занимал 48-ое место.

Посмотрите еще интересную информацию в сфере ликвидации. Это вероятно станет полезно.

пятница, 22 июля 2016 г.

Изменения в Уголовно-процессуальном кодексе РФ с 20 июля 2016 года

20 июля 2016 года начали применяться правки в УПК РФ, связанные с антитеррористическим пакетом законов. Помимо этого, добавлен еще один военный суд.

Редакцию Уголовного кодекса РФ с 20 июля 2016 года поменял вступивший ввиду закон от 06.07.2016 N 375-ФЗ. Правки связаны с следствием терроризма и судейским процессами по подобающим статьям Российского УК.
В статью 2 УПК РФ добавлен новый пункт 3, определяющий возможность осуществления по нормам УПК РФ обособленных процессуальных деяний вне границ местности РФ, в случаях, установленных статьей 12 Российского УК. В статье 3 УПК РФпоявился новый пункт 1.1, которым предусмотрено, что такие процессуальные деяния вне границ РФ могут производиться в отношении зарубежных граждан и лиц без подданства.
В статье 31 УПК РФ новаястатья 205.6 УК РФ, регламентирующая ответственность за несообщение о правонарушении, отнесена к подсудности мировых судей. Вторая новая статья 361 УК РФ "Акт межгосударственного терроризма" подсудна окружным военным судам. Статьей 100 УПК РФ установлено, что обвинение должно быть предоставлено подозреваемому по статье 361 УК РФ не позднее 45 дней с момента избрания ему меры прерывания либо его задержания, раньше был установлен период 30 дней.
В статье 151 УПК РФ правонарушения по статье 361 УК РФ отнесены к подследственности дознавателей СК РФ, и вдобавок дознавателей органов федслужбы безопасности, а по статье 205.6 УК РФ - к дознавателям того органа, к чьей подследственности относится правонарушение, в связи с которым возбуждено подобающее дело.
В статье 165 УПК РФ поменян период, в течении которого дознаватель либо дознаватель обязан предупредить судью и прокурора о производстве следственного деяния. Сейчас это не 24 часа, а 3 дней. В статью 185 УПК РФ добавлен пункт 7, в котором произнесено:
При присутствии оснований считать, что сведения, имеющие значение для дела, могут находиться в электронных сообщениях либо других передаваемых по сетям электросвязи сообщениях, дознавателем согластно судебному вердикту могут быть осуществлены их осмотр и углубление.
Читайте еще интересную статью в сфере причины отказа в возмещении ндфл. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

арб суд Красноярского края оставил без движения до 2 августа обращение Волгоградского открытого акционерного предприятия "Химпром" о признании банкротом АО "Производственное объединение "Электрохимический завод" (учреждение топливной организации "ТВЭЛ", входящей в "Росатом"), отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. В обращении отмечается о долге завода перед "Химпромом" в сумме 50,6 млн. рублей.
На интернет сайте завода отмечается, что "сегодняшний и завтрашний день АО "ПО "Электрохимический завод" определяют масштабные задачи повышения доли ядерной генерации в электроэнергетике страны, упрочения и расширения позиций РФ на глобальных рынках в сфере ядерных методик, поставленные перед ядерной сферой Российской Федерации".

понедельник, 27 июня 2016 г.

Владельцы новостных агрегаторов будут должны проверять верность некоторых сведений перед их размещением

С 1 января 2017 года начнёт применяться закон, которым определены ограничения относительно распространения конкретных сведений новостными агрегаторами (закон от 23 июня 2016 г. № 208-ФЗ "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства"). Под такими агрегаторами подразумеваются программы для ЭВМ, интернет сайты либо их страницы (но не сетевые издания), применяемые для обработки и распространения новостной информации в Интернете, на коих наряду с этим может размещаться реклама, а доступ к ним образовывает свыше 1 млн пользователей.

Так, указанные ресурсы нельзя использовать с целью осуществления правонарушений, разглашения сведений, составляющих государственную либо другую особую тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению терроризма либо публичные оправдания его, иных экстремистских материалов. Кроме того воспрещены к распространению материалы, содержащие матерную брань, пропагандирующие порнографию, и вдобавок культ насилия и жестокости.

Обладатели агрегаторов (лишь российские юрлица либо граждане) должны проверять публично значимые сведения до их распространения и без промедлений остановить его на базе предписания Роскомнадзора.

Помимо этого, они должны:

  • расположить на новостном агрегаторе адреса электронной почты для направления им де-юре значимых сообщений, и вдобавок свои фамилию и инициалы (для физлица) либо название (для юрлица);
  • хранить на протяжении шести месяцев распространенную ими новостную данные, сведения об источнике ее получения, и вдобавок о периодах ее распространения;
  • не допускать распространение новостной информации о личной жизни гражданина с нарушением гражданско правового регулирования и без того потом.
К тому же, обладатель новостного агрегатора не несет ответственности за распространение им новостной информации в том случае, если она является дословным воспроизведением сообщений и материалов либо их фрагментов, распространенных таким СМИ, которое может быть определено и наложено санкции и меры ответственности.

Реестр новостных агрегаторов будет вести Роскомнадзор.

За невыполнение обладателем такого ресурса обязательства по хранению новостной информации, сведений об источнике ее получения и периодах распространения либо за недопущение Роскомнадзора к таким сведениям предусмотрено наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 3 тыс. до 5 тыс. рублей., на чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей., на компании – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. А за невыполнение предписаний Роскомнадзора о завершении распространения новостной информации определена санкция в сумме от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. – для чиновников, от 600 тыс. до 1 миллионов рублей. – для юрлиц. Вдобавок за повторное осуществление такого нарушения будут наказывать строже: большой штраф для граждан составит 300 тыс. рублей., для чиновников – 700 тыс. рублей., для компаний – 3 миллионов рублей.

Читайте еще хорошую информацию в сфере вопрос юристу. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Снабжать калек жильем за счет бюджета предлагается вне зависимости от того, когда они встали на учет

Нормативная Дума Томской области внесла в государственную думу закон1, в случае принятия которого калеки и семьи с малышами-калеками, будут гарантированы жильем за счет средств бюджета вне зависимости от того, когда они поднялись на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях: до 1 января 2005 года либо после этой даты.

Сейчас обеспечение жильем указанных групп граждан (согласно соглашению соцнайма либо в собственность) выполняется за счет бюджетных средств, лишь если они поднялись на учет до 1 января 2005 года. Наряду с этим государство кроме того вычленяет им деньги на уплату жилого помещения и услуг ЖКХ (ч. 2 ст. 17, ст. 28.2 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"; потом – закон о соцзащите калек).

Иначе жилые помещения будут представлены нуждающимся гражданам на общих основаниях по контрактам бесплатного пользования (ч. 3 ст. 17 закона о соцзащите калек, ст. 109 Жилищного кодекса РФ). При таком варианте обеспечения государство не уплачивает затраты, связанные с уплатой жилья.

Создатель инициативы думает, что действующий механизм улучшения жилищных условий является дискриминационным, поскольку не гарантирует представление жилья всем калекам и семьям с малышами-калеками. Согласно точки зрения инициатора, это преступает принцип, закрепленный в конституции равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 19 Конституции РФ).

В случае изменения актуального на текущий момент нормативного правового положения все калеки и семьи с малышами-калеками будут обеспечиваться жильем за счет средств бюджета.

Нормативная Дума Томской области смотрит на то, что сейчас затраты, связанные с представлением жилья нуждающимся гражданам, поднявшимся на учет после 1 января 2015 года, возмещаются за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации. Создатель проекта закона считает, что это ведет к добавочной нагрузке на местные бюджеты, и такая обязанность должна быть возложена только на Россию.


Прочтите также интересный материал в сфере приказ о передачи дел главным бухгалтером скачать. Это возможно станет полезно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Суд в Москве рассмотрит вопрос об официальном аресте главы горадминистрации Владивостока - газета

Минэкономразвития Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе, этапирован в Москву, Басманный суд в четверг может рассмотреть ходатайство об его официальном аресте, по данным газеты "Ведомости" ссылаясь на работника органов правопорядка.

Раньше сообщалось, что главу Владивостока подозревают в противоправной выдаче государственных заказов бизнесу родственников. Офицеры федеральной службы безопастности осуществили обыски в мэрии.
Со своей стороны, газета "Коммерсант" информирует о том, что в Москву кроме того довезён глава местного учреждения "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, ходатайство об официальном аресте которого кроме того может быть рассмотрено в четверг.
ФСБ РФ оценило вред от противоправной деятельности Пушкарева в свыше чем 160 миллионов рублей. Кроме самого главы горадминистрации Владивостока, по коррупционному делу, согласно данным СКР, задержан и Лушников.
По мнению следователей, в 2009–2014 годах Пушкарев "из корыстной и другой личной заинтересованности" организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме.
Как информировал офпред СКР Владимир Маркин, возглавляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Он указывал, что наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.
В конце концов, он утвержает, что "Дороги Владивостока&нормативно; понесли вред свыше чем на 158 миллионов рублей, появилась свыше 800 миллионов задолженности по кредиту.
Помимо этого, по мнению следователей, в 2012–2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. Согласно данным СК, за это Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Просмотрите еще полезный материал по вопросу как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Прокурорские работники требуют суд продолжить арест вице-президента MG Baltic на 2 месяца

Прокурорские работники подали требование в Вильнюсский суд о продолжении на два месяца официального ареста вице-президента конгломерата MG Baltic Раймондаса Курлянскиса, который подозревается в даче взятки бывшему главе "Движения либералов" Элигиюсу Масюлису, информирует обозреватель РИА Новости.

"Нами было представлено обращение суду о продолжении официального ареста Раймондаса Курлянскиса. Аргументами выступают новые эпизоды, связанные с представителем "Партии труда" Витаутасом Гапшисом", — произнёс прокурорский работник Юстас Лауцюс в понедельник в суде.
Раньше в понедельник правоохранители осуществили обыски в парламенте Литвы на месте работы участника "Партии труда" Витаутаса Гапшиса и в его доме. Со слов парламентария, у него изъяли пару документов, связанных с планированием кампании СМИ, компьютер и телефон.
Правоохранители подозревают, что Курлянскис через Гапшиса за взятки рвался повлиять на участников "Партии труда", чтобы они действовали в интересах конгломерата. По одобрению Лауцюса, сумма финансового поощрения — свыше 9 тысяч евро, что в законе "описывается как взятка в очень большом размере".
Прокурорские работники требуют суд продолжить арест подозреваемого в связи с вероятным препятствием при осуществлении следствия и сокрытием обстоятельств. Защитники Курлянскиса уверены в том, что продолжение официального ареста подозреваемого преступает права человека и не отвечает практическим данным дела.
Курлянскис был взят под стражу 12 мая на 20 дней.

Смотрите дополнительно хорошую заметку по теме замена талона технического осмотра после покупки автомобиля. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Мы приготовили обзор самых серьёзных и занимательных юридических новостей текущей недели.

Знаковой она стала для школьников выпускных классов и их отцов с матерью: сейчас, 27 мая, стартовал основной срок сдачи ЕГЭ. Рособрнадзор сказал, что самым популярным объектом по выбору стало в текущем году обществознание – сдавать его захотели 59% участников государственного экзамена. А ОП РФ дала обещание запустить в дни осуществления некоторых экзаменов неоплачиваемую горячую телефонную линию. Нельзя исключать, к слову, что через пару лет ЕГЭ станет необязательным – такое предложение занесло Нормативное Собрание Республики Карелия. Добавим, что те ученики, которым пока рано покидать стенки школы, могут столкнуться с новым факультативным объектом – "ПДД".
Значимые правки адресованы и госслужащим: их пенсионный возраст неспешно будет повышен, вдобавок для дам – на целых восемь лет.
Продолжилась направленность последних недель по росту числа инициатив в сфере избирательного права. Так, по итогам принятия проекта закона парламентария Олега Смолина уголовно-наказуемыми в состоянии противоправная выдача бюллетеней либо открепительных удостоверений, и вдобавок голосование априори неправомерно полученными бюллетенями.
А парламентарий Дмитрий Носов сообщил журналистам порталу ГАРАНТ.РУ о том, что скоро может измениться антитабачное закон. Например, народный избранник предлагает лишить курильщиков права на неоплачиваемое лечение заболеваний, вызванных курением, в рамках ОМС.
Ключевая новость для бизнесменов заключается в вероятном повышении размера вреда от нарушения, который является основанием для уголовного следствия. Значимости событию додаёт тот обстоятельство, что авторство идеи принадлежит Главе государства РФ Владимиру Путину. Московских бизнесменов может порадовать продолжение периода деяния льготной ставки по контрактам аренды государственного имущества. А гражданам России, лишь приступающим к открытию своего дела либо задумывающимся об этом, стоит обратить всеобщее пристальное внимание на планируемую передачу от нотариусов к МФЦ полномочий по удостоверению подписи подателя заявления при создании компании. С нарезкой критикой таких правок выступила ФНП.
Шофёрам принципиально важно знать, что РСА на этой неделе актуализировал справочники средней стоимости запчастей, на которые должны ориентироваться страховые организации при определении суммы компенсации на ремонт по ОСАГО. Средняя удельная стоиость запчастей подросла, не обращая внимания на упрочнение рубля с момента прошедшей актуализации. Еще одна новость для автомобилистов свыше оптимистична – на этой неделе поступила информация, что некоторым регионам отправят деньги на дорожноремонтные работы.

Извещения на оплату имущественных налогов будут приходить в электронной форме

Налоговая служба сказала на своем сайте, что в текущем году те граждане, которые имеют доступ к "Личному кабинету плательщика налогов для физических лиц", получат налоговые извещения на оплату имущественных налогов в электронной форме. Речь заходит о налоге на имущество физлиц, автотранспортном и земельном налогах за 2015 год. Бумажные извещения таким пользователям почтовой службой больше отправляться не будут, обращают внимание сотрудники налоговой администрации.

Новый режим получения документов из налоргов начинает применяться 1 июля 2016 года. Такие новшества занесены в НК РФ законом от 1 мая 2016 г. № 130-ФЗ "О введении изменений в часть первую НК РФ".
Тем пользователям "Личного кабинета плательщика налогов для физических лиц", которым потребуется получить извещения на бумажном носителе нужно будет направить соответсвующее извещение в любой налорг по своему выбору.
Отметим, что для всех имущественных налогов, взимаемых с физлиц, с 2016 года установлен единый период оплаты. Это 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ). Напомним, что раньше сотрудники налоговой администрации сказали, что массовую рассылку извещений инспекции начнут уже в июне и закончат в октябре 2016 года.

Посмотрите еще полезный материал в области задать вопрос юристу онлайн. Это возможно станет полезно.

среда, 25 мая 2016 г.

Курс валют на 26 мая

Американский доллар снизился в цене на 1,15 рубля, а евро – на 1,57 рубля.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 26 мая, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 65,8949
 Евро - 73,4596
 Бивалютная корзина - 69,2990

Прочтите дополнительно интересный материал в сфере вопрос адвокату. Это вероятно станет интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

арб суд МО избрал на 27 апреля разбирательство двух кассационных претензий на отмену решения о признании банкротом бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, сказали РАПСИ в суде.

Претензии были поданы Дмитрием Андреевым, который раньше был утвержден судом денежным управляющим Исмаилова, и Борисом Зубковым (податель заявления по банкротству).
арб суд МО 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества.
Но 18 марта Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение о банкротстве Исмаилова. Суд удовлетворил претензию Банка Москвы. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым финансовых средств Исмаилову.
Это распоряжение апелляции Андреев и Зубков обжаловали в кассационном суде.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, финансовые средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника просил о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имеет.
Соответственно продемонстрированным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту имеющейся у гражданина, и с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Суд планирует 19 мая рассмотреть обращение Исмаилова о собственном банкротстве.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Парламентарии предлагают принять обособленный закон, который окажет помощь гражданам оформлять в собственность гаражи, парковочные места и другие предметы, предназначенные для остановки и хранения машин. Как скоро он получит, будет известно в скором времени.

Народный депутат от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников направил на обсуждение сотрудников проект закона , который разрешит уладить особенности осуществления собственности на гаражи и другие места для хранения транспорта.
В документе вводятся такие определения, как гаражный комплекс, гараж-остановка, гаражный бокс и машиноместо. Уточняется кроме того, что право собственности на все эти предметы должно проходить госрегистрацию в режиме, установленном для другой недвижимости. Аналогичным образом нужно новости и государственный кадастровый учет гаражей и других мест для хранения транспортных средств.
Создатель инициативы подробно обрисовывает, как распределяются собственности , если гаражи находятся в многоквартирных зданиях и в раздельно стоящих гаражных комплексах. Все вопросы, которые появляются при обслуживании либо применении общедолевой собственности, должны разрешаться на общих собраниях. Наряду с этим отмечено, что к общему имуществу относятся не только сами гаражи либо машиноместа, но и земельный надел, лифты, установленное оборудование, коридоры и мойки.
В случае если хозяин доли в общем имуществе пожелает реализовать свою долю, ему будет воспрещено реализовывать ее раздельно от собственности на сам гараж. Одновременно с этим преимущественного права на приобретение доли у прочих собственников не предусмотрено.
Раздельно в законе прописаны вероятные формы объединений обладателей объектов для хранения автомобильного транспорта. Это гаражный кооператив и гаражное товарищество, которые будут работать по уже существующим правилам для потребительских кооперативов и товариществ.
В пояснительной записке к документу Павел Крашенинников указывает, что в Российской Федерации до сих пор не решены проблемы оформления прав на предметы гаражного строительства, и не определены правила деятельности гаражных объединений. Частично в этих обстоятельствах возможно оперировать нормами гражданского и жилищного законодательства, но многостороннего нормативно правового акта, который бы помог разрешить все ситуации, связанные с участием мест для остановки и хранения машин в гражданском обороте, пока нет. В конце концов у основного граждан практически нет возможности оформить право на купленный предмет недвижимости.

Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович

воскресенье, 10 апреля 2016 г.


На первый взгляд, в случае пожертвования все просто – безвозмездность договора разрешает не фокусировать внимание на таких серьёзных условиях, как уплата, ответственность, периоды… Но, как и в любой гражданско-правовой конструкции, в составлении договора пожертвования имеется ряд специфических моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Условия этого договора, приносящего сторонам только весёлые эмоции, улажены особой статьей, входящей в Главу 32 ГК Российской Федерации, посвященную дарению. Существенно отличатся пожертвование от дарения кругом лиц, которые являются стороной договора пожертвования, принимающие пожертвования. Круг этот достаточно широк (перечислен в ч. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации), в него входят и граждане. НО.. В случае если получатель пожертвования – физлицо, то контрактом должно быть предусмотрено конкретное избрание передаваемого имущества либо финансовых средств. Без таковой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям простого договора дарения.
Еще одним различием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя высвободить одаряемую сторону от имущественной обязательства перед собой либо другим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к контракту дарения п. 1 ст. 572 ГК Российской Федерации).
Итак, составим контракт пожертвования посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс .

Преамбула договора

Статья 582 ГК Российской Федерации не дает названия сторон договора пожертвования. адвокаты довольно часто именуют стороны «Жертвователь» и «Одаряемый». Не смотря на то, что в случае если прописать в контракте стороны как «даритель» и «одаряемый» (аналогично контракту дарения), оплошности не будет.
В преамбуле стоит обратить всеобщее пристальное внимание на следующий момент. Одаряемым могут выступать в частности РФ, субъект РФ либо местное образование. Тут принципиально важно установить и точно отметить, в лице какого органа либо учреждения будет выступать данная сторона договора. От имени РФ действует федеральный орган власти, от имени субъекта Российской Федерации – орган власти субъекта, уровень местного образования представляет орган локального самоуправления.

Объект договора

Объектом договора пожертвования могут выступать:
  • финансовые средства,
  • движимое либо недвижимое имущество,
  • имущественные права (к примеру, право на итог интеллектуальной деятельности),
  • исполненные работы, оказанные услуги (пояснения по этому поводу тёк Министр финаннсов Письмом от 29.10.2013 N 03-03-06/4/46052).
В данном разделении принципиально важно по-максимуму полно обрисовать объект пожертвования: в случае если речь заходит о финансовых средствах, то отметить сумму, валюту; в случае если передается имущество, то обрисовать все характеристики, присущие определённому виду имущества; отметить, где и кем произведено регистрацию право жертвователя в соответствии с правилами на имущество либо права.
Кстати, согласно с пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ плательщик налогов имеет возможность получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме доходов, перечисляемых в качестве пожертвования. Вычет по НДФЛ может даваться вне зависимости от формы пожертвования. Но в статье НК РФ имеется ограничения по группам получателей и некоторым целям. Об этом дает подсказку и ссылку сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

В этом же разделении (либо в обособленном) договора пожертвования следует отметить режим передачи финансовых средств, имущества либо прав. Распишите детально, единовременно либо по графику будут передаваться финансовые средства, в какой форме будет осуществлен платеж (наличными финансовыми средствами либо в безналичной форме), в какой период одаряемый получит пожертвование. Определиться окажет помощь снова же Конструктор контрактов:

Режим применения пожертвования

Этот разделение серьёзен для данного вида контрактов. Именно он содержит основные отличительные черты пожертвования если сравнивать с контрактом дарения. Определяем режим применения пожертвования. Но в любом случае при отношениях пожертвования должны фигурировать общеполезные цели (так требует п. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации). В адрес некоммерческих компаний культуры или конкретных образовательных компаний пожертвование может поступить в целях реализации меценатской деятельности (согласно с п. 4 ст. 4 закона от 04.11.2014 № 327 «О меценатской деятельности»). Кроме того целью передачи объекта пожертвования имеет возможность быть другая благотворительная деятельность в рамках закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях». В случае если одаряемый – юрлицо со строго оговоренными целями деятельности, то в контракте разрешается привязка целей пожертвования к уставной деятельности получателя пожертвования.
В случае если одаряемый применяет переданные ему финансовые средства, имущество либо права не по избранию, согласованному сторонами в контракте (либо изменяет избрание не согласно с притязаниями ст. 582 ГК Российской Федерации), то жертвователь вправе требовать отмены пожертвования.
Присутствие таких условий, как период применения пожертвования, режим надзора за применением переданных финансовых средств, имущества либо прав, отчетность одаряемого перед жертвователем – дано законодателем на согласование сторон. В случае если жертвователь намерен предусмотреть эти условия в контракте, ему в помощь Конструктор контрактов:

Последние положения

Данный разделение договора пожертвования не содержит специфики по сравнению с другими видами контрактов. В нем определяются режим изменения и расторжения договора, правила подсудности споров, де-юре значимые сообщения, период деяния договора, количество экземпляров. К примеру, по условиям изменения и расторжения договора сервис Конструктор контрактов предлагает такие формулировки:

Серьёзные моменты для сторон, заключающих контракт пожертвования:
  1. Статья 582 ГК Российской Федерации входит в Главу 32 ГК Российской Федерации, т.е. пожертвование – это конкретный вид дарения, улаженный особыми нормами права.
  2. На контракт пожертвования распространяются те же притязания о форме договора дарения, установленные ст. 574 ГК Российской Федерации. Заключение договора пожертвования в письменной форме (как и договора дарения) непременно в случаях:
    • в случае если стороной выступает юрлицо
    • в случае если цена пожертвования боле трех тысяч рублей
    • в случае если контракт пожертвования содержит обещание передачи пожертвования в грядущем
    • в случае если контракт пожертвования подписывается в отношении недвижимости.
  3. Контракт пожертвования – в любой момент бесплатный. Сторонам следует весьма четко установить в контракте его бесплатный характер. В практике судов имеются случаи, когда контрактом предусматривалась передача вещи, а в предстоящем суд принимал решение по спору, какого характера отношения появились у сторон такого договора. Так как в соотношении со ст. 423 ГК Российской Федерации существует режим определения цены договора, даже если она не предусмотрена сторонами.
  4. Внимательнее стоит относиться к указанию избрания (цели) применения пожертвованных денежных средств (имущества и др.). Указание в контракте так называемых общих формулировок может вызвать судебные споры, поскольку закон не расшифровывает определение «общеполезные цели», а уставная деятельность у получателя дара может быть разнообразной.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Осталась неделя, чтобы успеть засвидетельствовать свой основной вид экономической деятельности

Удостоверять основной вид экономической деятельности страхователи по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний должны каждый год в период не позднее 15 апреля (п. 3 Режима обоснования основного вида экономической деятельности страхователя, который утвержден приказом Минздрав Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 55).

ФОРМЫ
Обращение о обосновании основного вида экономической деятельности
Справка-обоснование о основного вида экономической деятельности
Обращение о выделении подразделений страхователя в независимые классификационные единицы в составе страхователя
Другие формы
Так, в текущем году совершить это необходимо до 15 апреля 2016 года включительно. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который рекомендуем сохранить в закладки.
Для обоснования основного вида экономической деятельности в территориальный орган ФСС Российской Федерации по месту своей регистрации представляют следующие документы:
  • обращение о обосновании основного вида экономической деятельности;
  • справку-обоснование основного вида экономической деятельности;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за прошлый год (не считая страхователей – субъектов малого бизнеса).
Формы обращения и справки кроме того утверждены приказом Минздрав Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 55. Документы возможно продемонстрировать как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.
После получения документов ФСС Российской Федерации предупредит страхователя об установлении ему В первую очередь этого года подобающего размера страхового тарифа. Совершить это территориальный орган фонда обязан в двухнедельный период с даты представления документов.
В случае если основной вид деятельности не будет обоснован в указанный период, ФСС Российской Федерации отнесет страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет в наивысшей степени большой класс опытного риска из реализуемых им видов экономической деятельности. Страхователя об этом предупредят до 1 мая.
Компания, имеющая обособленные подразделения, кроме того до 15 апреля подает в ФСС Российской Федерации документы для отнесения своих подразделений к независимым классификационным единицам и обоснования видов экономической деятельности данных подразделений. Подать необходимо обращение о выделении подразделений страхователя в независимые классификационные единицы в составе страхователя. Форма его утверждена приказом Минздрав Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 55. И представляются ксерокопии документов, удостоверяющих, что подразделение реализует вид деятельности, хороший от основного вида деятельности компании, и документов, регламентирующих учет денежно-бизнес активности страхователя. Таким документами могут быть положения о подразделениях, приказ (выписка из приказа) об учетной политике и другие. Эти документы кроме того представляются на бумажном носителе или в форме электронного документа в территориальный орган ФСС Российской Федерации по месту регистрации компании.

Изучите еще полезный материал по теме семейный юрист. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Неукоснительная снятие отпечатков пальцев либо метод опознания человека по отпечаткам пальцев для зарубежных граждан, выезжающих либо находящихся в России, будет систематической практикой, подчеркнули сегодня участники совещания Круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного проблемам делопроизводства об нарушениях административного законодательства в отношении зарубежных граждан.

«Неприятности при возбуждении дел об нарушениях административного законодательства, неприятности при рассмотрении дел в судах, неприятности при выполнении решений суда, неприятности установления информации о личности на всех стадиях делопроизводства актуальны не только для Москвы, но и для всех регионов. В процессе сегодняшней встречи будут продемонстрированы точки зрения и озвучены предложения представителей всех причастных к этим вопросам учреждений», — подчеркнула Елена Сутормина, первый помощник председателя Правления Международного публичного фонда «Российский фонд мира», член Общественной палаты РФ.
В процессе совещания с докладом выступила и помощник председателя Городского суда столицы Елена Базькова, которая кроме того выделила, что в рамках делопроизводства в отношении зарубежных граждан и при выполнении судебных вердиктов появляются трудности с установлением точных информации о личности иностранцев. Елена Михайловна подчернула, что судьи обеспокоены сложившейся обстановкой.
В процессе дискуссии родилось пару идей о решении данной неприятности: ввод неукоснительной дактилоскопии зарубежных граждан, создание единой БД , действующей на местности всей страны, и увеличение периода, за который суд обязан решить вопрос о привлечении иностранца к ответственности согласно административному законодательству.
Представитель Департамента по компании работы с зарубежными гражданами Федеральной миграционной службы Российской Федерации Надежда Воронина в своей речи обратила всеобщее пристальное внимание на то, что в рамках опыта в одном из субъектов страны выполняется выборочная снятие отпечатков пальцев зарубежных граждан, въезжающих в страну.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Полицейскими взят под стражу в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Просмотрите еще хорошую статью по теме ликвидация. Это может оказаться интересно.

Минздрав усилил правила ревизии шофёров на опьянение


Министерство здравоохранения приняло приказ, которым ужесточаются правила ревизии автолюбителей на состояние опьянения , информирует "Коммерсантъ". Шофёров, например, обяжут не только дышать в трубку, но и сдавать экспресс анализ крови и мочи.
Ведомственный документ начинает применяться 26 марта. Сейчас пьяных шофёров выявляют в два периода. Инспектор при присутствии показателей опьянения (запаха алкоголя изо рта, нечеткой речи, покраснении лица, необычном поведении) может осуществить тест на месте посредством алкотестера. В случае если устройство фиксирует содержание алкоголя свыше 0,16 мг, то автолюбитель считается пьяным, потом документы направляются в суд. В случае если шофер не согласен с итогами, то его направляют на медосвидетельствование.
Соответственно приказу Минздрава, сейчас у доктора шофер должен будет дунуть в медицинский алкотестер двукратно с промежутком в 20 минут: если он показывает 0,16 мг алкоголя, то проверяемый признается пьяным без права обжаловать итог. После этого, вне зависимости от показателей алкотестера, шофер обязан быть сдать мочу либо кровь для ревизии на наркотическое опьянение. Наряду с этим доктору предстоит удостовериться в подлинности экспресс анализа: будет измеряться температура мочи (на случай, в случае если шофер внезапно представит чужой экспресс анализ) – она не может быть холоднее 32,5 градусов. Кроме того проконтролируют кислотность материала, а вдруг доктор по этим показателям заподозрит обман, это будет расценено как отказ от ревизии и суд лишит шофёра прав.
экспресс анализ делается посредством экспресс-тестов. В случае если шофер свыше получаса говорит, что не в состоянии сходить в туалет, у него берут экспресс анализ крови из вены. По результатам ревизии доктор выдаст акт, в котором будет произнесено, определено ли состояние опьянение, на основе него будет приниматься решение – лишать шофёра прав либо нет. Приказом кроме того устанавливаются притязания к передвижной медицинской лаборатории, где производится ревизия. В автомашине должен быть умывальник с запасом воды, биотуалет и холодильник для хранения проб биоматериала.
Кроме того изменяются притязания к страждущим получить права. Подобающий приказ Минздрава размещён в "Российской газете". Сегодня кандидат в шофёры обязан представить в ГИБДД медсправку. Для ее поучения необходимо пробежать исследование у пяти докторов – терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, ЛОРа, и предоставить заключения из нарко- и психоневрологического диспансеров. По новым правилам, невролог, ЛОР и электроэнцефалография будут неукоснительны только для желающих водить грузовик.
В случае если нарколог распознает показатели приема наркотических средств, гражданина могут просить сдать мочу. В случае если же психиатр найдёт "симптомы заболевания, являющиеся противопоказанием" к вождению, то гражданина направляют на психиатрическое освидетельствование в ближайший психдиспансер либо клинику. В Минздраве уверены в том, что новый режим разрешит "сократить временные и финансовые затраты граждан на протекание медосвидетельствования".


Посмотрите дополнительно хороший материал по теме юридическая. Это возможно может быть полезно.
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Просмотрите еще полезную статью в области что. Это может оказаться интересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

адвоката ФНС осудят за воровство 41 млн рублей через поднадзорную компанию


В Москве пред судебными органами предстанут работники налоговой службы, которые через поднадзорную им компанию украли свыше 40 млн рублей у организации, оплатившей НДС, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Бывший заместителя начальника юротдела ФНС № 30 Дмитрий Андреев и старший эксперт второго разряда аналитического отдела ФНС № 36 Леонид Шаршов обвиняются в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
По мнению следователей, Шаршов решил украсть бюджетные средства путем противоправного возврата налога на добавленную стоимость. Своим замыслом он поделился с Андреевым. Потом соучастники получили сведения о практически уплаченной одной из компаний и подлежащей возврату в соответствии с правилами суммы.
Данные они потребили для создания видимости оплаты подобной суммы поднадзорной им компанией, на счета которой и были перечислены возвращенные денежные средства свыше чем на 41 млн рублей. Эти деньги Шаршов и Андреев применяли в личных целях.
Дело направлено в Таганский райсуд Москвы для разбирательства по сути. Обвиняемые заключены под арест в домашних условиях.

Почитайте еще нужный материал в сфере правовой юрист. Это может оказаться полезно.

четверг, 24 марта 2016 г.

С таким предложением выступил помощник Министра экономики РФ Евгений Елин, о чем сообщается на сайте министерства. Речь заходит о том, чтобы проанализировать обоснованность присвоения статуса монопольного в отношении всех организаций, которые им на сегодняшний день владеют.

Идею подхватил руководитель ФАС Российской Федерации Игорь Артемьев. Он напомнил, что институт монопольных перво-наперво формировался употребительно к естественным монополиям, которые работают на неконкурентном рынке. Но в последние месяцы, подчеркнул Артемьев, монопольные стали захватывать власть на конкурентоспособных рынках, например, на рынках топлива и легкой промышленности.
По итогам, по статистике Министерства экономики Российской Федерации, часть покупок у монопольных подросла и составила в 2015 году 21% от общего числа покупок. В 2014 году этот показатель был одинаков 18%. "По сути дела, мы сегодня столкнулись с тем, что основные рынки верно закреплены за устоявшимися поставщиками. Новых поставщиков у нас не является, барьер входа на эти рынки для новых учреждений очень высок. За последние 3 года динамика нам говорит о том, что на текущий момент мы имеем драматическое ухудшение качества покупок как в государственном секторе, так и в окологосударственном", – резюмировал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Согласно расчетам главы ФАС Российской Федерации, в районе 80% монопольных по итогам инвентаризации будут включены обратно в конкурентоспособное поле.
Перечень монопольных определяется в частности актами президента и руководства в отношении определённого учреждения, проекта либо отрасли. Например, установлены монопольные для некоторых покупок, реализуемых Роскомнадзором (распоряжение Руководства РФ от 28 марта 2015 г. № 543-р), Росреестром (распоряжение Руководства РФ от 9 апреля 2015 г. № 602-р) и т. д. У монопольного приобретается обувь для полицейских (распоряжение Руководства РФ от 13 января 2015 г. № 15-р) и одежда для военнослужащих (распоряжение Руководства РФ от 3 ноября 2014 г. № 2200-р).

среда, 23 марта 2016 г.


Государство желает стребовать с обществ по коллективному управлению правами страховые платежи с поощрений авторам произведений науки, литературы, искусства, которые эти компании не платили в ПФР на протяжении последних трех лет, пишут "Ведомости".
Общества с 2012 года должны перечислять в ПФР 22%, а в ФОМС – 5,1% от оплат авторам, детализируют в Минтруда. Лишь Российскому авторскому обществу это могло обойтись в 962 млн рублей.
Как пишет предправления фонда Антон Дроздов заместитель министра труда Андрею Пудову, сами компании уверены в том, что взимать с них страховые платежи незаконно: они не работодатели и не лицензиаты по отношению к авторам произведений. Наряду с этим "кое-какие" общества сообщили в ПФР, что не в состоянии платить платежи, поскольку не поменяли условий контрактов с авторами и не увеличивали суммы сборов, чтобы выплачивать еще и страховые платежи.
Дроздов с этими аргументами не согласен и требует министерство разъяснить, что "будет источником оплат" появившейся задолженности. Работник одной из авторских компаний показывает, что механизм оплат руководством до сих пор не установлен, да и из каких сумм их совершать, тоже неясно.
Согласно законодательству страховые отчисления платятся лишь с авторского поощрения по лицензионным контрактам, а РСП и ВОИС, в различие от РАО, с пользователями таких контрактов не заключает, говорит их генеральный директор Андрей Кричевский.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Посмотрите еще полезную статью на тему защита продавца от потребителя. Это возможно будет интересно.

четверг, 17 марта 2016 г.


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со пенями за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая содержится на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, в итоге возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Применяя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее потребить для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata