Распознано 42 несанкционированных детских лагеря, открывшихся без извещения о начале деятельности и не включенных в реестры действующих лагерей, сказала, по данным пресс-службы Роспотребнадзора, глава учреждения Анна Попова.
Помимо этого, по результатам ревизий В первую очередь летней оздоровительной кампании 23 учреждения не были допущены к эксплуатации в связи с неготовностью к приему малышей.
По состоянию на 7 августа в процессе федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля в учреждениях отдыха и оздоровления малышей чиновниками Роспотребнадзора осуществлено свыше 25 тысяч ревизий летних оздоровительных учреждений.
В процессе исследования особенное внимание уделялось вопросам качества и безопасности пищевых продуктов на всех периодах технологической цепи, полноте капвложения блюд, витаминизации пищи, калорийности блюд и рационов, и вдобавок исправности холодильного и технологического оборудования. Чаще всего выявляемыми нарушениями в компании питания стали нарушения режимного характера:
- несоблюдение правил хранения пищевых продуктов;
- не соблюдение поточности технологического процесса на пищеблоке;
- несоответствие изученных проб обеда на калорийность и полноту капвложения меню-раскладкам;
- нарушения правил отбора суточных проб;
- не соотношение практического меню утвержденному;
- нарушения правил мытья посуды;
- отсутствие медико-санитарной документации (накопительная ведомость, журнал здоровья, бракеражный журнал);
- применение кухонной посуды и разделочного инвентаря не согласно с маркировкой.
Смотрите также интересный материал по теме стоимость услуги по восстановлению кадровых документов. Это возможно будет небезынтересно.
Помимо этого, по результатам ревизий В первую очередь летней оздоровительной кампании 23 учреждения не были допущены к эксплуатации в связи с неготовностью к приему малышей.
По состоянию на 7 августа в процессе федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля в учреждениях отдыха и оздоровления малышей чиновниками Роспотребнадзора осуществлено свыше 25 тысяч ревизий летних оздоровительных учреждений.
В процессе исследования особенное внимание уделялось вопросам качества и безопасности пищевых продуктов на всех периодах технологической цепи, полноте капвложения блюд, витаминизации пищи, калорийности блюд и рационов, и вдобавок исправности холодильного и технологического оборудования. Чаще всего выявляемыми нарушениями в компании питания стали нарушения режимного характера:
- несоблюдение правил хранения пищевых продуктов;
- не соблюдение поточности технологического процесса на пищеблоке;
- несоответствие изученных проб обеда на калорийность и полноту капвложения меню-раскладкам;
- нарушения правил отбора суточных проб;
- не соотношение практического меню утвержденному;
- нарушения правил мытья посуды;
- отсутствие медико-санитарной документации (накопительная ведомость, журнал здоровья, бракеражный журнал);
- применение кухонной посуды и разделочного инвентаря не согласно с маркировкой.
Смотрите также интересный материал по теме стоимость услуги по восстановлению кадровых документов. Это возможно будет небезынтересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий